Должностная инструкция Повара Холодного Цеха Столовой

      Комментарии к записи Должностная инструкция Повара Холодного Цеха Столовой отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Должностная инструкция Повара Холодного Цеха Столовой. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Должностная инструкция Повара Холодного Цеха Столовой.rar
Закачек 1382
Средняя скорость 3115 Kb/s
Скачать

Должностная инструкция Повара Холодного Цеха Столовой

5. На время отсутствия повара столовой (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. На должность повара столовой принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональное среднее или высшее образование по специальности «Повар», «Организация общественного питания», прошедшие медицинское осмотр, санитарно-гигиеническое обучение, инструктажи по охране труда и технике безопасности, стажировку на рабочем месте в течение 5 рабочих смен.

Должностная инструкция повара столовой

2.4. немедленно сообщать нанимателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие нанимателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

2.8. оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

6. При приёме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, условиям хранения,стикировки, стандартам вида и вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары;

7. Содержать рабочие поверхности, холодильники,морозильные лари, плиты и другое оборудование,територию в чистоте и порядке, установленном на производстве и закрепленное за поваром Х/Ц. После каждой операции убирать своё рабочее место;

Повар цеха холодных закусок

Ø Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширения ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи;

Ø Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверки технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря;

  • направлять действия коллектива на непрерывное производство блюд и кулинарных изделий;
  • составлять меню;
  • контролировать распределение рабочей силы на кухне, составлять график выхода на работу сотрудников и следить за его соблюдением;
  • осуществлять снятие пробы с блюд;
  • следить за соблюдением правил охраны труда на кухне, а также за выполнением норм безопасности и за правильной эксплуатацией техники и оборудования.
  • специальное образование среднего уровня ил выше;
  • опыт работы от полугода;
  • определенный уровень квалификации (разряд). В зависимости от типа и уровня заведения предъявляются различные требования к разряду повара.

Должностные обязанности повара

Кроме того, некоторые организации считают необходимостью оставить в инструкции дополнительные указания, которые касаются ответственности повара за вкусовые качества блюд.

  • некачественное исполнение должностных функций или отказ от них.
  • причинение материального ущерба организации.
  • нарушения в области охраны труда, несоблюдение норм СанПиН или техники пожарной безопасности.


Статьи по теме