Инструкция о Порядке Санитарно Технического Контроля Консервов

      Комментарии к записи Инструкция о Порядке Санитарно Технического Контроля Консервов отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инструкция о Порядке Санитарно Технического Контроля Консервов. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Инструкция о Порядке Санитарно Технического Контроля Консервов.rar
Закачек 569
Средняя скорость 9729 Kb/s
Скачать

Инструкция о Порядке Санитарно Технического Контроля Консервов

органолептическим показателям.
6. Контроль работы закаточных (укупорочных) машин
Укупорочные и закаточные машины должны обеспечивать герметичность закатки (укупорки)

— дефектные консервы (п. 11.4 «а», «б», «в») — не менее 3 единиц потребительской тары и
— нормальные по внешнему виду консервы — одну единицу потребительской тары из каждых

Инструкция о Порядке Санитарно Технического Контроля Консервов

метролога завода и не допускать самовольного изменения диаметра труб подводящих систем.
Заведующий лабораторией (начальник ОТК или ОПВК) обеспечивает учет выдачи бланков

консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и pH ниже 4,0.
Д. Пастеризованные мясные и мясо — растительные консервы (полуконсервы): шпик, соленый и

5.1. Систематически контролируют и регистрируют температурные и временные параметры технологических процессов, режимов горячего розлива, пастеризации и стерилизации консервов.

12.4. Нарушения в процессе производства и упаковки, особенно низкокислотных консервов, могут привести к распространению через торговые организации продуктов, опасных для здоровья потребителя.

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания — (утв

В этом случае торговая организация сообщает об этом вышестоящей организации, изготовителю данной продукции. Одновременно торговая организация, в которой выявлен брак продукции, должна прекратить отпуск консервов этой партии в торговлю и немедленно дать распоряжение всем организациям, получившим ранее консервы данной партии, о задержке реализации.

14.4. Организации и лица, не соблюдающие перечисленные в настоящей Инструкции правила по выпуску доброкачественных консервов, привлекаются к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3.6. Микробиальную загрязненность сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов устанавливают в случаях, предусмотренных п. п. 1.7 и 1.8 Приложения 8, по методам, указанным в Приложении 6.

— обнаружении в консервах перед стерилизацией повышенного количества МАФАнМ или присутствии в них или в воде спор мезофильных клостридий;

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания

На внутренней поверхности тары для консервов, изготовляемых с применением горячего фасования без последующей стерилизации (пастеризации), допускается не более 10 бацилл группы B.subtilis. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы и дрожжи не допускаются.

Периодичность контроля за содержанием токсичных элементов и пестицидов, а том числе в консервах детского питания, приведена в Приложении 12.


Статьи по теме