Инструкция по Пожарной Безопасности в Ресторане

      Комментарии к записи Инструкция по Пожарной Безопасности в Ресторане отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инструкция по Пожарной Безопасности в Ресторане. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Инструкция по Пожарной Безопасности в Ресторане.rar
Закачек 2266
Средняя скорость 9188 Kb/s
Скачать

Инструкция по Пожарной Безопасности в Ресторане

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гараже автотранспорта» 2018 г. + программа инструктажей с водителями — к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность и утверждении инструкций. Требование п. 2, 3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Знак «Категория помещений» А4, для складских помещений ресторана, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. (В соответствии с п.20 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ)

Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в ресторане 2017-2018г

Примечание * Бывали случаи, когда контролирующие органы спрашивают инструкцию для административных помещений, поэтому если есть офис директора или бухгалтерии, лучше иметь и такую.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Дополнительные документы по пожарной безопасности (для ресторана имеющих гаражи автотранспорта, котельную, складские помещения для непродовольственных ТМЦ)

Памятка для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах «Правила использования порошковых огнетушителей» размер А4 для печати на любых цветных принтерах.

Инструкции и документы по пожарной безопасности для ресторанов

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов ресторана» 2018 г. — к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г.

Приказ о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.

23 — действия работников при обнаружении пожара; — определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение. Для привлечения работников к работе по предупреждению и борьбе с пожаром на объектах в нашей организации создана пожарно-техническая комиссия и добровольные пожарные формирования «. В Название ресторана установлен следующий противопожарный режим: Запрещено курение во всех помещениях. Курить разрешается в специально отведенном месте с табличкой «Место для куреня». Запрещено разводить костры на прилегающей к нашей организации территории. Сжигание отходов разрешается не ближе 50 м от здания в специально отведенном для этих целей месте и должно производиться под контролем обслуживающего персонала и с готовностью первичных средств пожаротушения. По окончанию рабочего дня отключать все электроборудование и приборы за исключением дежурного освещения и оборудования функционально требующего постоянного режима «Включено» (холодильники и т.д.). На случай отключения электроэнергии руководители подразделений должны обеспечить обслуживающий персонал электрофонарями. Сроки проверки автоматических средств пожаротушения и сигнализации. — В соответствии с требованиями Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т. п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии. — Регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту (ТО и ППР) автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения, систем противодымной защиты, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией должны осуществляться в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками проведения ремонтных работ. ТО и ППР должны выполняться специально обученным обслуживающим персоналом или специализированной организацией, имеющей лицензию, по договору. Действия сотрудников ресторана при возникновении пожара. Лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, руководители или должностные лица организации, а также лица, назначенные в установленном порядке ответственными за обеспечение пожарной безопасности, по прибытию к месту пожара должны: — продублировать сообщение о возникновении пожара по телефону «01» или для мобильной связи: «010»; «01*»; «112», оперативно поставить в известность руководство и дежурные службы организации; — в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы средства;

8 Название ресторана Должностные обязанности Директора ресторана по пожарной безопасности. Директор ресторана несет персональную ответственность за противопожарный режим ресторана. Директор ресторана обязан: в начале года с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности установить противопожарный режим в учреждении, назначить ответственного за пожарную безопасность, определить порядок действий работников и служащих при возникновении пожара; соблюдать требования пожарной безопасности, выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; проводить противопожарную пропаганду, обучать работников мерам пожарной безопасности; включать в коллективный договор вопросы пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства пожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению; оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития, а также при выявлении лиц, виновных в нарушении требований пожарной безопасности и возникновении пожаров; при тушении пожаров на территории ресторана предоставлять в установленном порядке необходимые силы и средства; обеспечивать доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территорию, в здание, сооружения и иные объекты ресторана; предоставлять по требованию должностных лиц государственного пожарного надзора сведения и документы о состоянии пожарной безопасности в ресторане, в т.ч. о происшедших на его территории пожарах и их последствиях; незамедлительно сообщать в пожарную охрану о возникших пожарах, неисправностях имеющихся систем и средств противопожарной защиты, об изменении состояния дорог и проездов; содействовать деятельности добровольных пожарных дружин. Директор ресторана назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности в ресторане. В целях организации и осуществления работ по предупреждению пожаров на объектах, где может одновременно находиться 50 и более человек, то есть с массовым пребыванием людей, Директор ресторана может создавать пожарно-техническую комиссию. На объекте с массовым пребыванием людей, а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек Директора ресторана обеспечивает наличие планов эвакуации людей при пожаре. Директор ресторана обеспечивает выполнение на объекте требований, предусмотренных статьей 6 Федерального закона «Об ограничении курения табака». Запрещается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, в злаковых массивах и на сенокосных угодьях, на объектах общественного питания, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В РЕСТОРАНАХ, В БАРАХ, В КЛУБАХ, В КАФЕ

21 меры пожарной безопасности — действия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по выполнению требований пожарной безопасности; государственный пожарный надзор осуществляемая в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, деятельность по проверке соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам проверки; нормативные документы по пожарной безопасности технические регламенты и стандарты, а также действующие до вступления в силу технических регламентов и вновь разрабатываемые нормы пожарной безопасности, правила пожарной безопасности, стандарты, инструкции и иные документы, содержащие соответственно обязательные и рекомендательные требования пожарной безопасности; профилактика пожаров совокупность превентивных мер, направленных на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий; первичные меры пожарной безопасности — реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров. Нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования послужило причиной каждого пятого пожара. От неосторожного обращения с огнем происходит почти половина пожаров от общего числа. Характерные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности: — отсутствуют или находятся в неработоспособном состоянии системы АПЗ (автоматической пожарной защиты) и оповещения людей о пожаре; — недостаточная подготовка руководителей и сотрудников по соблюдению мер пожарной безопасности, особенно в чрезвычайных ситуациях. Обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации установлено (Федеральным законом «О пожарной безопасности» от года 69-ФЗ. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности определено статьей 20 данного закона и представляет собой принятие органами государственной власти нормативных правовых актов по пожарной безопасности. 22 июля 2008 года принят Федеральный закон 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который определят Техническое регулирование в области пожарной безопасности. В законе определено понятие пожарного риска — мера пожарной опасности объекта защиты и ее последствий для людей и материальных ценностей, а также понятие допустимого пожарного риска, уровень которого допустим и обоснован исходя из условий. Номенклатура, количество и места размещения первичных средств пожаротушения устанавливаются в зависимости от вида горючего материала, объемно-планировочных решений здания, параметров окружающей среды и мест размещения обслуживающего персонала. В соответствии со статьей 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» «руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности». Обязанности работников за соблюдением требований пожарной безопасности. Работники Название ресторана организаций обязаны: — соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим;

6 Название ресторана «Утверждаю» Директор ресторана 201_ г. Положение о пожарной безопасности в Название ресторана общественного питания К работе в Название ресторана допускаются лица только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарнотехнического минимума определяются Директором ресторана. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности. Лицо, ответственное за пожарную безопасность, назначается приказом Директора ресторана. Ответственный за пожарную безопасность должен постоянно контролировать состояние противопожарного инвентаря, огнетушителей, и доступность двух эвакуационных выходов непосредственно наружу. В целях организации и осуществления работ по предупреждению пожаров создать пожарнотехническую комиссию, обеспечить наличие планов эвакуации сотрудников при пожаре на каждом этаже ресторана. Помещение ресторана обеспечивается телефонной связью и устройством для подачи сигнала тревоги при пожаре. На объекте с массовым пребыванием людей, 50 и более человек, должно быть обеспечено наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации при пожаре, планом эвакуации, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте. Здания ресторана должны быть обеспечены телефонной связью и сигналом тревоги на случай пожара. В помещениях дежурных должен быть установлен телефон. При проведении дискотек, представлений, рекламных акций, новогодних, праздничных и других торжеств с массовым пребыванием людей Директор ресторана обеспечивает: а) осмотр помещений перед началом мероприятий в целях определения их готовности в части соблюдения мер пожарной безопасности;


Статьи по теме