На Основании Изложенного и Руководствуясь

      Комментарии к записи На Основании Изложенного и Руководствуясь отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: На Основании Изложенного и Руководствуясь. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

На Основании Изложенного и Руководствуясь.rar
Закачек 1989
Средняя скорость 1660 Kb/s
Скачать

На Основании Изложенного и Руководствуясь

Выслушав пояснения представителя истца, ответчика, представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно пункту 1 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» № от ДД.ММ.ГГГГ (далее –Закон о защите прав потребителей) потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

На основании изложенного и, руководствуясь статьей 12, 56, 194-198 ГПК РФ, суд

М.С. ФИО3 обратилась в суд с иском к директору «Студия окон» В.А. ФИО2 в вышеприведенной формулировке, в обоснование требований указав, что ДД.ММ.ГГГГ между сторонами был заключен договор подряда на изготовление, доставку и демонтаж оконных конструкций на общую сумму . Истец принятые на себя обязательства по оплате стоимости окон исполнил в полном объеме. При этом, после установки окон были обнаружены следующие недостатки: окна имеют маленький размер, подоконники короткие, высота установленных подоконников в комнатах разная. ДД.ММ.ГГГГ истица обратилась к ИП В.А. ФИО2 с претензией об устранении указанных недостатков, однако ДД.ММ.ГГГГ ответчик в ответном письме порекомендовал обратиться к независимому эксперту, что и было сделано. За услуги эксперта М.С. ФИО3 было уплачено . В связи с неисполнением ответчиком требований истца в добровольном порядке, истец был вынужден обратиться в суд и просит взыскать с ответчика стоимость оконных конструкций в размере , неустойку за неисполнение требований потребителя в размере , расходы по оплате экспертизы в размере , расходы по направлению досудебного уведомления в размере и компенсировать моральный вред в размере .

Представитель истца И.С. ФИО3, действующий на основании доверенности, в судебном заседании уточнил ответчика и просил заявленные суммы взыскать с ИП В.А. ФИО2, который также является директором «Студия окон».

Кроме того, добровольный отказ предприятия от имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, не допускается в силу положений пункта 3 статьи 18 Закона N 161-ФЗ, который прямо обязывает предприятие распоряжаться своим имуществом только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом.

от ответчика– 1) Головин А.А. – представитель по доверенности от 06.07.2015, Татарин М.В. – представитель по доверенности от 21.08.2015, 2) Попова О.В. – представитель по доверенности от 20.08.2015

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст

Согласно ст. 299 Гражданского кодекса Российской Федерации, части 1 право хозяйственного ведения или право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника; согласно части 3 право хозяйственного ведения и право оперативного управления имуществом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, прекращаются по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у предприятия или учреждения по решению собственника.

В соответствии с положениями пункта 7 статьи 114 Кодекса собственник имущества предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, не отвечает по обязательствам предприятия.

Приказом от 19 августа 2002 года N 36-р заявительница была уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 7 статьи 81 Трудового кодекса РФ в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Ю.Г. Кеба, рассмотрев истребованное по надзорной жалобе представителя автономной некоммерческой негосударственной образовательной организации «Санкт-Петербургский полицейский юридический колледж «ИнтерПолисКолледж» З. дело по иску Н. к автономной некоммерческой негосударственной образовательной организации «Санкт-Петербургский полицейский юридический колледж «ИнтерПолисКолледж» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда,

На основании изложенного, руководствуясь статьей 383 Гражданского процессуального кодекса РФ

В надзорной жалобе представитель автономной некоммерческой негосударственной образовательной организации «Санкт-Петербургский полицейский юридический колледж «ИнтерПолисКолледж» З. просит судебные постановления, состоявшиеся по данному делу, отменить и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Судом установлено, что Н. приказом от 1 сентября 2000 года N 4/р была принята на должность главного бухгалтера автономной некоммерческой негосударственной образовательной организации «Санкт-Петербургский полицейский юридический колледж «ИнтерПолисКолледж» по совместительству, с 1 января 2002 года приказом от 31 декабря 2001 года N 53/р она — на ту же должность постоянно.


Статьи по теме