Скачать инструкция по Пожарной Безопасности для Кафе

      Комментарии к записи Скачать инструкция по Пожарной Безопасности для Кафе отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Скачать инструкция по Пожарной Безопасности для Кафе. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Скачать инструкция по Пожарной Безопасности для Кафе.rar
Закачек 3965
Средняя скорость 9850 Kb/s
Скачать

Скачать инструкция по Пожарной Безопасности для Кафе

2.1.7. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

1.7. Ответственность за пожарную безопасность кухни, складов, лабораторий, цехов, установок, мастерских, гаража, котельных, инженерных сетей и других структурных подразделений несут руководители этих подразделений.

Инструкция о мерах пожарной безопасности для предприятий общественного питания

2.2.18. Проемы в торцах переходов и галерей, соединяющих между собой здания, должны быть оборудованы исправными самозакрывающимися дверями с уплотнением в притворах.

е) хранение горючих товаров или негорючих товаров в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, за исключением случаев, разрешенных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности;

— назначаются ответственные за пожарную безопасность, проведение противопожарных инструктажей;
— обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило на год;
— утверждаются инструкции по пожарной безопасности, программы проведения противопожарных инструктажей, графики проведения повторных инструктажей в течении года ;

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru — это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей.

Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в кафе 2018г

Примечание * Бывали случаи, когда контролирующие органы спрашивают инструкцию для административных помещений, поэтому если есть офис директора или бухгалтерии, лучше иметь и такую.

Для отдельных помещений учитывать пожарную опасность этих помещений, технологических процессов, применяемого оборудования, хранящихся веществ и материалов.

  • курить сигареты и пользоваться открытым огнем;
  • использовать технологическое электрооборудование в условиях, которые не соответствуют рекомендациям (инструкциям) предприятий-изготовителей, или имеют неисправности, способные привести к пожару, а также эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
  • пользоваться поврежденными рубильниками, выключателями, а также розетками.
  • применять нестандартные (самодельные) электронагревательные и осветительные
  • приборы;
  • оставлять без присмотра, уходя из помещений пищеблока, включенными в сеть имеющееся технологическое оборудование, электронагревательные, электроосветительные приборы.

3.7. В процессе эксплуатации электрического оборудования не стоит допускать возможность повреждения сетевого шнура и нарушения его контактов в вилке, нарушения заземления.
3.8. При эксплуатации технологического оборудования соблюдайте требования данной инструкции, а также инструкции по охране труда при работе с конкретным оборудованием.
3.9. При появлении признаков ухудшения изоляции (пощипывании при касании к металлическим частям) важно немедленно отключить от электросети электрооборудование.
3.10. В случае, если на кухне появится характерный запах гари, дыма, жженой изоляции, все работы в данном помещении (помещениях) должны быть тут же прекращены, незамедлительно должен быть поставлен в известность шеф-повар или другое ответственное лицо, приняты необходимые меры к установлению и устранению причин пожарной опасности (с обязательным привлечением квалифицированных специалистов).

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

3. Требования пожарной безопасности во время работы на пищеблоке
3.1. Бережно относиться к технологическому электрооборудованию пищеблока: не опрокидывать его, устанавливать осторожно на сухое и чистое место на виду, не допуская падения, не ударять по техническим средствам твердыми предметами, не допускать попадания аппарата под воздействие губительной для него влаги.
3.2. При прекращении подачи тока во время работы с технологическим электрооборудованием или в перерыве работы, необходимо отсоединить его от электросети.
3.3. Лицам, использующим технологическое электрооборудование, запрещается:

  • разбирать и заниматься ремонтом самостоятельно (самого оборудования, проводов и т. д.);
  • держаться за провод в процессе работы оборудования.
  • хранить и складывать рядом, либо на электрическое оборудование для приготовления пищи различные посторонние предметы, прихватки, деревянные лопатки для перемешивания, упаковки от продуктов и пр.
  • использовать электрооборудование в условиях, которые не соответствуют рекомендациям (инструкциям) предприятий-изготовителей, или имеют неисправности, способные привести к пожару, а также использовать провода и кабели с поврежденной, либо потерявшей защитные свойства изоляцией;
  • пользоваться рубильниками, электроустановочными изделиями, розетками, имеющими повреждения;
  • использовать электроплиты, электрочайники и прочие электронагревательные приборы без подставок из негорючих материалов;
  • применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания, изготовленные самостоятельно.
  • включать нагрев жарочной ванне фритюрницы, когда в ней отсутствует жир.
  • использовать оборудование, имеющее неисправный датчик реле температуры и др.;
  • оставлять включенными электроплиты, жарочные шкафы и тому подобное после окончания процесса приготовления;
  • сливать из жарочных ванн и сковород горячий жир;
  • охлаждать водой жарочную поверхность применяемого оборудования.


Статьи по теме